바나나의 효능,바나나 다이어트,맛있는 바나나 고르는법


안녕하세요. 건강에 관심 많은 청년입니다

여러분들은 어릴때 즐겨 부르던 노래 기억 나시나요

원숭이 엉덩이는 빨개~ 빨가면 사과, 사과는 맛있어, 맛있으면 바나나! 얼마 전에는 가수 현아가빨개요라는 노래로 화제가 되었었습니다.

오늘 제가 포스팅 주제는현아 아니라, ‘바나나입니다

가격도 저렴하고 주변에서 쉽게 구할수 있는 바나나, 단품 식품은 물론, 음료 우유로도 많이 섭취하는 바나나에 대해서 파헤쳐 보려고 합니다

바나나의 유래부터 바나나의 효능, 바나나로 하는 다이어트, 맛있는 바나나 고르는 대해 살펴 보겠습니다

따라 오세요!




바나나는 언제부터 인간이 섭취 했을까요?



바나나는 동남 아시아 지역에서 유래 되었습니다. 식품의 특성상 열대 지방에서 자라는 과일이었습니다. 처음에는 바나나를 따먹는데만 그쳤지만, 쌀과 같이 재배되기 시작하면서 인류의 번영 가능성에 이바지 했습니다. 왕성한 종교의 번영이 이루어지는 시기에는 인도에까지 도착하게 되었고 무역의 허브 역할을 하던 인도를 통해 다양한 나라로 전파가 되었습니다.




그러면, 바나나에는 어떤 효능들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.



바나나 효능은 없이 많지만 간략하게 8가지로 정리 하였습니다.



번째, 바나나의 효능으로 면역력 증대에 있습니다.


바나나에는 비타민 A, C,B6 함유되어 있어 부족할 있는 영양소를 메워주고 면역력을 높여 줍니다.



번째, 바나나의 효능으로 고혈압을 조절하는데 있습니다.


바나나에는 위와 같은 비타민 말고도, 칼륨이 풍부한데, 이것은 체액과 전해질의 균형을 조절하는 역할을 하여 혈압을 조절하는데 기여합니다

또한 풍부한 섬유는 지방과 결합하여 혈압을 유발하는데 치태의 형성을 제어하는 역할을 하고 있습니다.



번째, 바나나의 효능으로 심장질환을 예방합니다.


혈액 순환에 장애가 생길때, 심장 질환이 유발될 있는데 바나나에 있는 비타민 C 지방은 산화를 막고 콜레스테롤을 낮추는 역할을 합니다.



번째, 바나나의 효능으로 태아의 영양분으로 쉽게 흡수되어 임산부에게 좋습니다.


바나나에는엽산이라는 성분이 들어 있는데 것은 새로운 세포의 형성과 선천성 기형을 예방하는데 도움을 줍니다

엽산은 태아에게 영양분으로 쉽게 흡수되는 성질 또한 갖고 있습니다. 



다섯 번째, 바나나의 효능으로 빈혈을 예방할 있습니다.


바나나에는 철분이 풍부하여 하루에 2개정도만 섭취 하여도 빈혈과 마주할 일은 없어지게 됩니다.



여섯 번째, 바나나의 효능으로 소화 불량 극복에 기여합니다.


바나나에는 섬유가 풍부하고 소화가 느리게 되는 특징이 있어 위산성 장애가 있는 분들에게 벽을 보호하는 역할을 제공합니다.



일곱 번째, 바나나의 효능으로 빠른 에너지 전환에 있습니다. 


기력이 떨어지거나 노인이나, 활동량이 많은 운동 선수에게 바나나는 빠른 포도당으로 전환되는 식품이기 때문에 화동 , 경기 전에 섭취되는 대표 식품입니다.



여덟 번째, 불면증이나 정서적 스트레스에도 바나나는 효능이 있습니다.


바나나에는 아미노산과 함께 단백질이 풍부하기 때문에 신경을 진정시키는 효과가 있습니다. 불안증으로 잠이 오지 않는 경우 바나나는 효과적입니다.




바나나로 다이어트 하는 방법 알려주세요!



바나나 다이어트를 많이 하는데 어떤 원리로 하는 걸까요?

바나나는 복합 탄수화물이며, 지방 함량이 떨어집니다. 포만감은 오래 유지되나

에너지 전환율이 높아서 몸에 축척되지 않고 빠르게 소모 됩니다

게다가 같은 몸무게여도 살이 쪄보이게 하는 것이 부종인데, 바나나에는 부종을 없애는 칼륨이 일반 사과 알에 4배정도 함량이 되어 있습니다

이로 인해 바나나 다이어트가 유행하는 것입니다

다이어트 하는 방법으로는 하루에 섭취하는 탄수화물을 1/2~1/3 줄이고 식전 바나나를 하나씩 섭취하면 되겠습니다.




이제보니 바나나 완전 가성비 과일이죠

마지막으로, 맛있는 바나나 선택하는 꿀팁에 대해 공유 하겠습니다. 



번째로는 바나나의 색깔을 관찰하세요


표면에서 노란색의 비율이 높으면 높을수록 맛있는 바나나 입니다.



번째로는 손잡이가 녹색에 가까운지 입니다


바나나 표면 자체는 노란색에 가까울수록 맛있지만, 손잡이 부분은 가장 마지막으로 색깔이 변하는 곳이기 때문에 

녹색에 가까울수록 신선하고 오래 유지되는 거라 있겠습니다.



마지막으로는 만졌을때의 느낌입니다.

만졌을때너무 단단하지 않고 그렇다고 부드럽지 않은 결고한 느낌을 주는 바나나가 신선하고 맛있습니다.




오늘 포스팅을 하고나니 바나나 정말 알짜배기 과일인 같습니다

저도 바나나 사러 가야겠네요

이상으로 바나나의 유래, 바나나의 효능, 바나나 다이어트, 맛있는 바나나 고르는 방법에 대해 살펴 봤습니다

오늘도 좋은 하루 되세요.


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